Receita da Vovó: Torta Rápida de Banana (Banoffee Fácil)

Imagem da atualização

13/11/2025 16:28

Ingredientes:

Base:

1 pacote (aprox. 200g) de bolacha tipo maisena

100g (aprox. 4-5 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida

Recheio:

1 pote (aprox. 400g) de doce de leite (de boa qualidade, firme)

Cobertura:

3-4 bananas nanicas (ou prata) maduras, fatiadas

Suco de 1/2 limão (para as bananas não escurecerem)

200ml de creme de leite fresco (ou nata) gelado

2 colheres de sopa de açúcar (para o chantilly)

Canela ou chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

A Base: Triture a bolacha no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Montagem da Base: Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma (idealmente de fundo removível). Leve à geladeira por 30 minutos (ou ao forno por 10 min a 180°C se quiser mais crocante, mas deixe esfriar).

Recheio: Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base de bolacha já firme.

Bananas: Fatie as bananas e regue-as imediatamente com o suco de limão para evitar que escureçam. Distribua as fatias sobre o doce de leite.

Chantilly: Bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Cubra as bananas com o chantilly.

Finalizar: Polvilhe com canela ou chocolate em pó. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Outras atualizações

Imagem
Campanha Outubro Rosa e Novembro Azul no Condomínio Jaíba

O Condomínio Jaíba promoveu, por meio da Medicina do Trabalho e do setor de Recursos Humanos, a c...

Ler mais