Receita da Vovó: Torta Rápida de Banana (Banoffee Fácil)
13/11/2025 16:28
Ingredientes:
Base:
1 pacote (aprox. 200g) de bolacha tipo maisena
100g (aprox. 4-5 colheres de sopa) de manteiga sem sal derretida
Recheio:
1 pote (aprox. 400g) de doce de leite (de boa qualidade, firme)
Cobertura:
3-4 bananas nanicas (ou prata) maduras, fatiadas
Suco de 1/2 limão (para as bananas não escurecerem)
200ml de creme de leite fresco (ou nata) gelado
2 colheres de sopa de açúcar (para o chantilly)
Canela ou chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
A Base: Triture a bolacha no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Montagem da Base: Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma (idealmente de fundo removível). Leve à geladeira por 30 minutos (ou ao forno por 10 min a 180°C se quiser mais crocante, mas deixe esfriar).
Recheio: Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base de bolacha já firme.
Bananas: Fatie as bananas e regue-as imediatamente com o suco de limão para evitar que escureçam. Distribua as fatias sobre o doce de leite.
Chantilly: Bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Cubra as bananas com o chantilly.
Finalizar: Polvilhe com canela ou chocolate em pó. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Outras atualizações
Campanha Outubro Rosa e Novembro Azul no Condomínio Jaíba
O Condomínio Jaíba promoveu, por meio da Medicina do Trabalho e do setor de Recursos Humanos, a c...
Ler mais